CROSTINI AL SALMONE
Stuzzicanti, profumati e colorati di rosa, sempre buoni, sempre d’effetto, sempre perfetti per qualsiasi occasione elegante come durante le feste natalizie. Sul pane tostato croccante, il salmone affumicato si sposa con la delicatezza del formaggio, il gusto agrumata del limone, quello dolce e pungente dell’aneto, per un piatto dalle note fresche e profumate.
Ingredienti:
- 1 baguette tagliata a fette
- 150 g formaggio spalmabile
- 1 limone, succo e scorza
- Aneto q. b.
- Sale
- Pepe
- 150 g salmone affumicato
- Capperi q. b.
- Paprika q. b.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° C
Disponete la fette di pane su una teglia da forno e tostatele fino a quando non diventano leggermente dorate, circa 5-10 minuti
Mentre la baguette si tosta, preparate la crema di formaggio alle erbe: in una ciotolina unite il formaggio spalmabile, qualche rametto di aneto tritato finemente, un poco di sale e di pepe macinato ed il succo del limone e lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo
Spalmate su di ogni fettina di pane uno strato di crema di formaggio, adagiatevi sopra una fettina di salmone affumicato e completate guarnendo con piccoli ciuffi di aneto fresco, scorza di limone grattugiata, qualche cappero ed una spolverata di paprika e servite i crostini su un piatto da portata