FUNGHI PLEUROTUS ARROSTITI AL FORNO
I funghi pleurotus sono una varietà di funghi buonissimi se cucinati sopratutto arrosto. Come presentati in questa ricetta, sono un contorno splendidamente facile e veloce, in cui il condimento è basilare al massimo, solo sale e pepe, volendo qualche odore ed aroma a piacimento, rosmarino, timo, maggiorana, origano, prezzemolo, aglio fresco od in polvere, io ho utilizzato direttamente il misto aromatico di erbe essiccate. Arrostiti così, la bontà di questi funghi esplode. Al sapore dolcino, delicato ed aromatizzato, si unisce la loro succosità ed una consistenza in bocca squisitamente soda e carnosa. Sono meravigliosamente buoni, uno tira davvero l’altro.
Un contorno autunnale gustosissimo, perfetto per l’accompagnamento a qualsiasi piatto della stagione.
Ingredienti:
- 500 g di funghi varietà Pleurotus
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Erbe ed aromi a piacere se si vuole
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 220 °C
Separate dai mazzi i funghi singoli
Sciacquateli delicatamente ed asciugateli con carta assorbente
Rivestite una teglia con carta da forno e sopra versate e distribuite bene un filo d’olio
Disponete i funghi nella teglia, spellennateli con un poco d’olio e cospargeteli con sale, pepe, odori ed aromi a piacere
Cuocete i funghi per una decina di minuti, poi girate ogni fungo e cuocete dall’altro lato per un’ altra decina di minuti devono risultare imbruniti e non eccessivamente asciutti
Trasferite i funghi in un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi