PESTO DI ERBA CIPOLLINA
Questo pesto nasce dal fatto che ho dovuto potare tutta la mia erba cipollina dopo che era fiorita. Ritrovandomi quindi con una grossa quantità di quest’erba aromatica ho deciso di utilizzarne una parte per un buon pesto, ottimo per condire un piatto di pasta asciutta, ma non soltanto, anche da spalmare su tartine e bruschette, per accompagnare crostecei e filetti di pesce o carni bianche e delicate. La cosa bella è che si fa in un baleno, tutto nel mixer e via! Inoltre rappresenta una valida alternativa al classico pesto al basilico ed è fatto in casa con le vostre mani.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 100 g di erba cipollina
- 80 g di mandorle pelate
- 50-60 g di Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio d’aglio medio-grande o 2 piccoli
- Sale
- 80-100 ml Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavate ed asciugate gli steli d’erba cipollina poi su un tagliere tritateli grossolanamente
In un mixer unite l’erba cipollina, l’aglio sbucciato, le mandorle pelate e cominciate a frullare a più riprese cominciando ad ottenere un trito
Aggiungete il parmigiano e continuate a frullare
Aggiungete ora l’olio a poco a poco continuando a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata
Assaggiate e regolate di sale se necessario
Trasferite il pesto in vasetti di vetro, coprite la superficie d’olio e conservate in frigo per un massimo di 6 -7 giorni, versando altro olio sulla superficie ogni volta che se ne prende un poco