PESTO DI ERBA CIPOLLINA

PESTO DI ERBA CIPOLLINA

Questo pesto nasce dal fatto che ho dovuto potare tutta la mia erba cipollina dopo che era fiorita. Ritrovandomi quindi con una grossa quantità di quest’erba aromatica ho deciso di utilizzarne una parte per un buon pesto, ottimo per condire un piatto di pasta asciutta, ma non soltanto, anche da spalmare su tartine e bruschette, per accompagnare crostecei e filetti di pesce o carni bianche e delicate. La cosa bella è che si fa in un baleno, tutto nel mixer e via! Inoltre rappresenta una valida alternativa al classico pesto al basilico ed è fatto in casa con le vostre mani.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 100 g di erba cipollina
  • 80 g di mandorle pelate
  • 50-60 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’aglio medio-grande o 2 piccoli
  • Sale
  • 80-100 ml Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavate ed asciugate gli steli d’erba cipollina poi su un tagliere tritateli grossolanamente

In un mixer unite l’erba cipollina, l’aglio sbucciato, le mandorle pelate e cominciate a frullare a più riprese cominciando ad ottenere un trito

Aggiungete il parmigiano e continuate a frullare

Aggiungete ora l’olio a poco a poco continuando a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata

Assaggiate e regolate di sale se necessario

Trasferite il pesto in vasetti di vetro, coprite la superficie d’olio e conservate in frigo per un massimo di 6 -7 giorni, versando altro olio sulla superficie ogni volta che se ne prende un poco



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